第二屆中正盃全國運動舞蹈街舞錦標賽登場 展現花蓮獨有的原住民街舞風格

[東台先鋒報]記者 王凱軍/花蓮報導

111學年度第二屆中正盃全國運動舞蹈街舞錦標賽熱鬧登場!為期兩日的舞蹈賽事在花蓮東大門舉辦,今(1)晚特別舉辦街舞表演晚會,展現花蓮獨有的原住民街舞風格,帶給鄉親耳目一新的舞蹈盛宴。
除霹靂舞甄試指定賽外增加公開賽事納入排舞賽、KPOP以及ALL STYLE 2對2,推廣多面向街舞舞風,鼓勵全民參與,期待參賽者展現自我,創造佳績。
縣長徐榛蔚表示,花蓮縣在2019年舉辦被譽為聖殿級BOTY霹靂舞台灣資格選拔賽,今年更舉辦第二屆中正盃全國運動舞蹈街舞錦標賽,尤其看見孩子們不斷地精進感到非常欣慰,多年來花蓮縣一直舉辦各種街舞活動,將街舞的元素呈現在舞台上。明日還有一日,歡迎全國的觀眾及熱愛街舞運動的好朋友,透過轉播甚至是到現場來花蓮觀看最道地的街舞演出,還能品嚐場地旁的東大門夜市美食。祝福參賽者們都能夠展現自我,創造佳績。
「燃燒青春,舞出信心!」立法委員傅崐萁說,全國矚目10日10夜的太平洋觀光節,讓所有一線的巨星齊聚花蓮,再到全國首創的夏戀嘉年華,到今年不斷將花蓮呈現在國人及國際的眼前,自身年輕時非常熱愛跳舞,街舞重要的是把自信展現出來,今日頂尖的舞蹈好手齊聚花蓮,現場可以看見花蓮的孩子將部落的元素展現出來,更將服裝融入在曲風裡,只要勇往直前就有成功的機會,讓我們舞出信心,為孩子們加油!

中華民國街舞運動協會理事長沈智慧指出,今年中正盃全國運動舞蹈街舞錦標賽邁入第二屆,第一屆由於疫情很多人反應來不及參加,所以今年我們在全台北中南都設有公車車體廣告,希望去年沒參加到的學生及國人能一同參與。我們每年舉辦項目都會不同,就是希望能推廣街舞多樣舞風,讓全台各地舞者共同參與,也讓國人看到街舞的多樣性。
現場與會人員包括花蓮縣議員笛布斯.顗賚、李秋旺、中華民國街舞運動協會理事長沈智慧、花蓮縣體育會理事長汪錦德、花蓮縣體育會街舞委員會主委林琬晴,花蓮縣政府教育處代理處長翁書敏,以及全國各地熱愛街舞的朋友都齊聚一堂。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s