花蓮家庭教育中心辦理婚姻成長課程 徐榛蔚與伴侶們相約「共譜家幸福」

[東台先鋒報]記者 王凱軍/花蓮報導

由花蓮縣政府主辦的「共譜家幸福-老公老婆使用說明書講座」,今(1)日於花蓮翰品酒店溫馨開課,縣長徐榛蔚鼓勵大家在幸福婚姻的路上要不斷學習,讓花蓮社會每處的角落都能洋溢幸福的能量。
社會處表示,上下午課程分別以日本各大媒體爭相報導及各大書榜排行冠軍的<老公使用說明書>及<老婆使用說明書>作為導讀課本,以腦科學知識及溝通方式作為主軸,吸引不管已婚未婚的男女踴躍報名參加。
縣長徐榛蔚認為穩定的家庭關係是立國之本,一家仁則一國興仁,從安定的家庭出發穩固幸福社會。她欣見主辦單位花蓮縣家庭教育中心所選題以腦科學角度解析兩性關係之用心,也推崇腦國內洪蘭教授腦科學研究在推廣教育成就,科技時代更要重視品德教育,她鼓勵現場不管男女老少都能閱讀好書,培養定見。
台灣家庭教育推展協會秘書長林煜捷秘書長及劉若蒨講師於各自2小時半的導讀講座中,以各書的重點為主,並以「透過談心對話讓配偶間更加幸福」為輔,結合下來的婚姻知能讓「老公」、「老婆」對於婚姻觀念有更多的認識,並且透過實際互動及分享,讓學員們更了解對方,並透過合作練習,對彼此有更多的談心對話養成。

花蓮縣政府長期推展各類型家庭教育,如婚姻教育、親職教育及多元文化等各式多態樣家庭教育課程。為提供縣民近便性服務,辦理「新秀」、「花蓮」、「吉安」、「中區」及「南區」五處社會福利服務中心,形成社會福利安全網,有效凝聚鄰近網絡資源,就近提供縣民福利諮詢、個別化家庭服務及社區支持性服務。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s