七旬獨居老婦不慎跌倒 花市警即刻協助攙扶

[東台先鋒報]記者 王凱軍/花蓮報導

日前一名獨居的胡姓老婦(37年次)在家中不慎跌倒,花蓮縣警察局花蓮分局中華派出所員警到場後,關心身體狀況,並將老婦攙扶回房間休息,老婦表示感謝員警協助。
花蓮警分局中華所接獲民眾報案稱長者需協助,員警周光譽、陳嘉敏趕赴現場,見老婦癱軟倒在地板上,發出微弱的聲音求救,表示自己不小心失足跌倒、無力爬起,員警向前詢問是否有造成受傷,確認無送醫需求後,合力將老婦攙扶回房間床上休息。
經了解老婦平時獨居家中,亦無其他親友可聯繫協助,老婦年事已高,且長期行動不便,用餐完不慎摔倒,無法自行爬起,所幸有熱心員警幫忙,並對警方即時抵達協助表達感謝,對花蓮分局警員效率感到佩服。
員警主動為民服務,提升警察形象,並呼籲家中若有長者或行動不便者都應多加注意動態,盡可能由家屬陪同,並設置相關安全設施,以免發生危險。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s