車子沒油拋錨顧路 岡山暖警即刻協助脫困

[東台先鋒報]記者 王凱軍/岡山報導

高雄市政府警察局岡山分局壽天派出所員警於10月1日凌晨01時許,接獲民眾報案稱有一名老翁在高雄市岡山區柳橋東路11號前路旁幫汽車添加汽油,把汽油灑的滿地都是,通報警方到場了解。
壽天派出所副所長胡致慶及警員陸政儒到達現場了解,梁姓車主(40年次)表示原來停放於路旁的汽車拋錨無法發動,經檢查過後發現是油箱見底了,遂請友人至加油站購買汽油,不料添加汽油時一直漏出來根本無法將汽油加入油箱內;員警查看汽車油箱孔的構造後,發現油箱外蓋內還有一層內蓋,一開始員警利用一旁的掃把順利將油箱內蓋頂開,但還是無法添加汽油,副所長胡致慶靈機一動至一旁的五金行內購買一根塑膠管,終於用塑膠管將油箱內蓋頂住後將汽油從管孔中加入油箱內,最後順利發動汽車。

梁姓車主表示,正當不知所措,無法添加汽油時,員警及時到場的幫忙,才能順利將汽油加入油箱內,感謝員警熱心的幫忙;岡山警分局呼籲,民眾開車上路前應先檢查車輛狀況,包括油量、輪胎、燈具等,並定時保養車輛,以維護自身及其他用路人安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s