民眾酒醉路倒 熱心花市警主動協助其返家

[東台先鋒報]記者 王凱軍/花蓮報導

日前花蓮縣警察局花蓮分局美崙派出所所長王德麟、警員李玟儀、吳柏毅等3員,於擔服夜間巡邏勤務時,發現1名朱姓男子(56年次)酒醉倒臥路旁,朱男的孩子(96年次)一臉無耐地站立在旁,員警見狀後主動上前關懷,據朱男的孩子表示,朱男攜子與友人外出用餐,席間飲酒過量,餐會結束後朱男父子2人搭乘計程車至住家巷口,惟朱民下車後便倒臥巷口不醒人事,因其子尚年幼,且家中無人可協助攙扶,故只能站在路旁發呆,王所長等人了解狀況後,便主動將朱男攙扶返家休息,事後其子頻頻向警方稱謝道別,王所長等3員秉持著民眾的小事就是警察的大事,以同理心助民、愛民,實有助提升警察形象。
花蓮警分局表示,關懷社會、為民服務是警察職責的重要一環,呼籲民眾飲酒切勿過量,以免體力不支、不勝酒力,更要注意酒後切勿駕車,以免誤人誤己。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s