男子違停拒檢兼肇逃 遭小港警逮捕法辦

[東台先鋒報]記者 王凱軍/小港報導

於111年10月4日2時30分許,高雄市政府警察局小港分局漢民所副所長林得財、警員陳坤玉擔服巡邏勤務,在小港區永順街見一輛紅色自小客車違停於路旁,示意攔檢盤查,此駕駛人即加速逃逸,並連闖三個紅綠燈,警方開啟警報器一路尾隨跟蹤,於立群路與紹興街口,見一輛白色車輛明顯遭撞擊損壞停於路中,警方立即分別狀況處理,一員現場查看傷者傷勢並叫救護車到場送醫,一員持續尾隨追趕呼叫警網支援。肇事者自知難逃法網,被警方追趕沿立群路左轉沿海一路返回肇事現場,而此蘇姓駕駛人(約45歲)即乖乖下車就逮,全案依公共危險肇事致人受傷逃逸罪嫌移請高雄地檢署偵辦。

經警方了解,蘇男因與家人口角心情不好,外出時違規停車,又遇警方攔檢盤查,竟心生不滿加速逃逸,且逃逸時未注意車前狀況撞擊被害人張男(30歲)所駕車輛,致被害人頭部碰撞到駕駛盤,造成頭部紅腫送醫救護,目前意識清楚。另涉案蘇男部分,全案詢後將蘇男依觸犯肇事致人受傷逃逸、過失傷害等罪移請高雄地檢署偵辦。
小港警分局呼籲,警方針對交通違規情事,將會依法取締告發,若有涉及違法觸犯法律情事,定會依法將涉案人移送法辦,以維護社會正義,匡正社會風氣。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s