吉安鄉民代表會定期大會豐實圓滿 鐵人鄉長游淑貞再推重點鄉政計畫

[東台先鋒報]記者 王凱軍/吉安報導

吉安鄉民代表會第21屆第八次定期大會於9日圓滿閉會,鄉長游淑貞特別致上滿滿感謝,上任4年來在主席邱美雲、副主席黃金發及全體代表的用心監督下,讓鄉政豐實推動,完成千餘項建設里程碑,並成功爭取上級挹注預算數達13億7,369萬餘元,讓鄉民幸福有感,而未來將持續推動各項鄉政計畫,穩扎百年基礎建設,共構幸福宜居吉安鄉城。
游淑貞分享著4年來公所與代表會牽起周延共構意識,每位公務員善盡職責全力推動鄉政,更在過程中積極即時溝通、調整,攜手創建到位建設,不論是「路平、燈亮、水溝通」優化道路品質、提升排水效能、落實即報即修成效,召開吉安鄉都市計畫委員會重啟公教會館及仁里菸葉廠活化多元建設,推動永興農地重劃區農水路工程、辦理東昌公墓遷葬計畫、爭取慈雲山殯葬火化爐具空污防制設施改善、增設納骨堂櫃位及神主牌,啟動慶豐活動中心新建計畫、完成活動中心耐震評估與補強工程、輔導設置銀髮關懷據點達49站,全額補助農民職災保險、成立農業發展推動諮詢委會及農業資材補助,推動一部落一聚會所新建計畫、辦理原民產業市集,優化鄉內4條健行山林步道及9條自行車步道、提升好客藝術村觀光質感等重大施政,都有賴代表會全力支持、鞭策指導,亦感謝中央、縣府大力挹注資源,才足以落實各項計畫推動圓滿建設。
游淑貞感謝鄉親給予「鐵人鄉長」的稱號並強調,4年來率領吉安鄉鋼鐵團隊,本著善盡分毫經費用在刀口上的原則,戮力開源節流,不負鄉民所託,不僅扎穩百年建設根基,運用有限的經費,創造適性活動精采、樂活與幸福感,更在108至110年三年間為鄉庫增加累積賸餘達4,362萬元,而明年度更將主動縮減第二預備金,精簡預算作為社會福利及鄉政建設等財源。
主席邱美雲及全體代表亦在會期中,肯定游鄉長及公所團隊的施政表現,邱美雲表示,此次會期共審查了包括112年度總預算案等6件提案,當中可見游鄉長對吉安鄉的願景擘劃用心,預計推動包含幸福巴士協助長者便利就醫採買、智慧門牌更換接軌科技、編纂鄉志記錄地方文史、增編生育補助費、下修重陽敬老禮金領取門檻至65歲等,期勉在所會和諧齊心推展下,共同續為吉安鄉美好未來致力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s