國際同濟會台灣總會幫助車禍癱瘓 玉里鎮黃小弟一家度過難關

[東台先鋒報]記者 王凱軍/玉里報導

國際同濟會急難救助副主委曹釧蜜與花東區急難救助主任陳秋玉、花東區新故鄉會會長劉岳明在接獲花蓮縣玉里鎮黃小弟一家的案件後,立刻至黃小弟家中慰問。
15歲黃小弟因故車禍造成癱瘓,父親暫時無力照料,交由叔叔、嬸嬸來照護,叔叔育有兩子一女,自身就是低收入家庭及領有殘等補助者,叔叔也因小兒麻痺四肢萎縮,經濟生活就已經困苦,入不敷出的來照顧侄兒,更是雪上加霜。

國際同濟會花東區新故鄉會會長劉岳明得知後,帶領會兄會姐一同南下玉里鎮,發放緊急急難救助金。黃小弟因車禍導致癱瘓,倒臥床上的期間,家裡的經濟也是難以負荷,在了解相關醫療用品及設備之需要後,給予一家人更多的關懷及協助,幫助他們撐過這段黑暗期,也希望黃小弟能早日恢復意識,重新恢復正常生活。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s