男子疑遭詐騙謊稱會員升級要求購買點數 大武警成功阻詐

[東台先鋒報]記者 王凱軍/大武報導

臺東縣警察局大武分局大武派出所警員謝任普、王冠茹,日前晚間擔服勤區查察勤務時,接獲超商店員通報,稱超商內有名男子神情緊張邊講手機邊操作IBON機臺購買蘋果公司點數,疑似遭詐騙,警方接獲報案後立即到場關懷協助。
據了解,陳民接獲自稱民宿業者來電,稱其民宿會員資格升級為VIP,要求陳民操作IBON機台購買蘋果公司點數(價值約新台幣12000元),完成民宿會員資格升級。警方聽聞陳民所描述的情形後,告知此為常見的詐騙手法,並向陳民勸說及舉例近期常見的詐騙案例,尤其此來電又為+886開頭,明顯為詐騙電話。經警員耐心解釋並勸說下,陳民才恍然大悟,打消匯款念頭,對於警方及店員的熱心關懷提醒深表感謝。

大武警分局與轄內超商、金融機構建立聯防機制,定期向第一線服務人員宣導最新的防詐資訊,若遇到民眾因不明原因提領大量金錢或購買大量遊戲點數等疑似遭詐騙情形時,即通報警方到場協助。大武警呼籲民眾若有接到不明電話或疑似詐騙訊息,請立即撥打165反詐騙專線或撥打110報案電話,以免受騙。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s