精障長者走失 大武警即刻協助家屬尋獲

[東台先鋒報]記者 王凱軍/大武報導

近日傍晚,臺東縣警察局大武分局警備隊隊長陳星村、大武派出所警員古聖謙接獲通報,於臺東縣大武鄉南迴驛站有民眾報稱其堂哥在休息站下車後即不見蹤影,警方獲報後立即前往協助。
同車家屬稱,走失年長者自身患有精神疾病且近期手機又遺失,聯繫不上的他們,非常擔心年長者安危;在警方一邊了解詳情一邊安撫焦慮的家屬時,赫然發現家屬所提供的照片,恰巧與15分鐘前在大武橋問路民眾為同一人,且此民眾聲稱要搭火車去高雄。警方隨即前往火車站及沿路搜尋,所幸在路旁尋獲此名年長者;家屬十分感謝警方的積極熱心協助。

大武警分局呼籲,家中若有高齡或易走失者,可在身上配戴足以辨識身分小卡片或於衣服繡上名字、申請愛心手環等,以防走失時便於聯繫。若在路上遇到疑似走失的民眾或需要徬徨無助者,可撥打110或派出所電話,警方立即到場協助。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s