「擋不住的團結」橫掃花蓮中區 Kolas拜票溫情喊話

[東台先鋒報]記者 王凱軍/中區報導

民進黨登記第3號花蓮縣長候選人Kolas Yotaka今(23)日在壽豐鄉、鳳林鎮各原住民部落進行車隊掃街,族人踴躍上街歡迎,表達力挺。Kolas特地用她的母語、阿美族語溫情喊話,「我是阿美族孩子,我們一起加油!」訴求族人團結,讓原住民當縣長,改變花蓮。
Kolas在國策顧問、前民進黨立委盧博基、中月眉部落頭目古新添等人陪同下,率領民進黨花蓮縣第三選區議員登記第8號候選人王格致、1號候選人林則葹走訪壽豐、鳳林各地原住民社區掃街拜票。
掃街車隊進入平和、光榮、樹湖、溪口、月眉等部落,Kolas站在宣傳車上用阿美族語向長輩鄉親問好,「Faki fayi nga’ay ho, ci kolas kako!(叔叔阿姨好,我是Kolas。)」並溫情喊話,「Ci wawa no Pangcah, Sa’icelen ita!(我是阿美族孩子,我們一起加油!)」,希望和族人們一起努力,透過這場選舉「讓原住民做縣長,改變花蓮!」
族人紛紛戴上桃紅色Kolas競選帽、「榮耀花蓮」口罩上街,放鞭炮、揮舞手搖旗加油打氣,並爭相上前熱情握手,「縣長好!」、「3號凍蒜!」等歡呼聲不絕於耳。

其中一位年輕媽媽懷裡抱著年幼女兒,特地跑到宣傳車旁激動地握著Kolas的手、請她加油,並告訴Kolas,自己覺得非常感動。Kolas回覆那位媽媽說,「謝謝,我也很感動!我們一定要贏,相信我,我們會贏!」另外有一位阿姨特地上前向Kolas索取競選帽,並鼓勵她,「我們原住民一定要贏!」
今日掃街途中,空中一度下起大雨,Kolas幽默地向大家信心喊話說,自己過去辦了多場活動,每一場都遇到下雨,如果今日沒下雨才不正常,「我們要在風雨當中,把票一票一票拉過來。在部落要贏、在壽豐要贏,在花蓮要贏!」
Kolas車隊並於下午前進光復鄉進行掃街,爭取各方鄉親支持。晚間並在光復舉辦「擋不住的團結」中區之夜,帶領大家迎向勝利。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s