不搏震災版面 黃玲蘭認真實在為鄉親發聲

[東台先鋒報]記者 王凱軍/富里報導

時值稻穀成熟之際,政治場上的割稻尾狀況也悄悄上演,刻意抹煞、忽略黃玲蘭,抹黑謠傳甚囂塵上,支持者紛表不平,黃玲蘭不得不出面向鄉親澄清說明。
距離投票日只剩2日,有關黃玲蘭爭取震災導致的農田凹、凸、毀損相關救助、南區三座大橋便道,以及屋損修復的相關事宜,事情經過的詳情如下:
918震災發生後,在長官蒞臨、媒體大陣仗聯訪的熱鬧場合,或許沒見到黃玲蘭,那是因為黃玲蘭正忙著處理真正的災損問題。
第一時間黃玲蘭即四處勘災,當各大新聞台都還將鎂光燈焦點集中在倒塌大樓現場時,黃玲蘭則是在關懷尚未受到媒體關注的鄉親,四處勘查哪裡坍方?哪裡已成斷橋殘路?哪邊有農田隆起凹陷?哪邊有屋損?天災地變滿目瘡痍,要通報彙整的災損實在太多,黃鈴蘭當日連在臉書發文的時間都沒有。
地震過後,農友憂心忡忡,擔心農田毀損無法灌溉而影響收成,黃玲蘭除了馬上向縣府農業處反映外,也媒合網路電視媒體,帶著記者面對面專訪受災民眾,讓記者完成獨家「調查報告」,由受災農友直接敘說,使農友真實的心聲被更多人看到!聽到!

黃玲蘭也親自陪同慈善機構負責施工的基層協力廠商,實際挨家挨戶勘查屋損狀況,就算沒有媒體採訪鏡頭,黃玲蘭依舊默默地為民眾服務,拜託協力廠商儘速施工修補;就算新聞熱度消失,黃玲蘭仍持續深入受災角落,看看還有哪裡需要協助,黃玲蘭為的是鄉親,而不是圖那短暫的新聞熱度或曝光度,黃玲蘭的與鄉親一同重建的腳步未曾停歇。
10/10《議政報導》,黃玲蘭即已提出鄉親念茲在茲的 崙天大橋、高寮大橋、長富大橋之便道鋪設事宜,且在此之前即有通報反映。
10/13,在縣議會這屆最後一次定期大會中,首位就農田凹陷等議題提出質詢的議員,就是黃玲蘭。
11/10《議政報導》,黃玲蘭再次提及便道議題,進一步拋磚引玉提出建議,無非就是希望便道鋪設儘快進行,在這期間,也遇到民眾激動反應再不鋪設便道,就要拉白布條抗議,黃玲蘭也盡力安撫民眾情緒,並持續向相關機關反映民情。
11月16日縣府於富里鄉公所召開農田地表變形說明會,現場人聲鼎沸,關心的鄉親擠爆會議室,有哪些富里在地民意代表跳出來為民喉舌?究竟有哪些民意代表有派員關心?相信各位在場的鄉親都有眼睛,敬請詳加打聽。黃玲蘭服務處主任於會場四度發言,據理力爭、仗義直言,每當發言完畢,不說博得滿堂彩,至少也獲得在場鄉親的認同,鄉親會後亦紛紛向黃玲蘭團隊表達感激。
黃玲蘭表示,我知道災後重建是條漫漫長路,如果只是鍵盤救災謀取一時熱度,實在不是百姓之福,為民服務就是我的舞台,懇請鄉親用選票幫我站台,11月26日投票日,懇請支持2號黃玲蘭,災後重建步伐我們一同邁進,請別讓玲蘭孤獨離席。

只做事、不作秀,我是花蓮縣第四選區縣議員候選人2號黃玲蘭。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s