結合社區高齡者關懷團體 岡山警交安宣導不停歇

[東台先鋒報]記者 王凱軍/岡山報導

高雄市岡山區為連接路竹、阿蓮、田寮的重要樞紐行政區,其省道台1線、台19甲、台17線亦為15噸以上大型車輛的重要聯絡道路,因沿線工廠、工業區密集之特性,上、下班通勤者之車流眾多,落實交通安全防治工作有其必要。
近日111年11月19日10時許,高雄市政府警察局岡山分局嘉興派出所所長賴价賢、警員陳亞歆與岡山區華崗里社區關懷協會聯繫合作,辦理「高齡長者交通宣導」活動,以「大型車輛內輪差」為主題,播放交通事故影片作為案例教材;透過實際案例分享,有助民眾瞭解「意外」往往趨近於日常生活的地理環境與熟悉之路段,建立防禦駕駛觀念,不但能減少違反道路交通安全規則的可能性,亦能有效降低個人駕駛行為以外的風險。
此次交通宣導獲得熱烈迴響,除了有長者要求重複播放影像,請警方詳細說明肇事原因外,亦積極參與有獎徵答,感謝提供反光條、手電筒等實用性獎品,令民眾於夜間行走得以醒目更加安全之外,更提醒民眾應與時俱進、深化正確的交通安全觀。

岡山警分局表示,警察工作除了維護治安、取締交通違規外,交通宣導亦為警察工作的重點項目,警方除了透過網路社群媒體分享宣導圖文,亦深入結合地方各社會團體、里民活動中心、工廠、校園…等多人集會場所進行交通安全宣導,望各用路人避免違規行為之外,尚能將正確交通安全觀念分享予家中長者,保護家人,共同守護安全回家的路。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s