觀音國小獲花縣府百萬經費挹注 改善校園環境 造福偏鄉學子

[東台先鋒報]記者 王凱軍/觀音報導

位處偏鄉的觀音國小今年獲得縣府百萬經費挹注,目前已用於改善教學大樓油漆粉刷、LED彩色字幕機、行政電腦更新、班級教室及專科教室LED燈具、五人制足球門、阿美族傳統服裝等,改善學校設施設備及教學環境,也大大提升行政與教學效能,造福南區偏鄉小校師生。
觀音國小是百年小學,許多設施設備老舊亟需更新與修繕,以符應未來的教學及行政需求。學校經過檢視環境與設施並充分討論後,進行以下教學環境提升或改善:「行政電腦更新與汰換」,該校原行政電腦皆屬電腦教室汰換的舊式電腦,為符合行政支援教學,提升效率,汰換舊電腦提升效能;「教學大樓油漆粉刷」,因該校牆面經上一次更新已過了十多年之久,許多牆面斑駁不堪,改變過去外牆老舊印象,全新上漆給予親師生煥然一新的樣貌;「電子彩色LED字幕機」,提供學校宣導、學生表揚以及資訊提供平台等功能;「五人制足球門」,在諾大的操場中,讓學生學習足球運動以及進行教學活動,也透過這樣的環境讓孩子喜歡運動,更培養規律運動;觀音國小為阿美族部落小學,「購置阿美族傳統服裝」,配合學校課程發展及展演活動;「班級教室及專科教室LED燈具更換」,把學校亮度不足及損壞的傳統燈具汰舊換新,讓孩子有良好的學習環境,保護孩子視力健康。學校各項設施設備改善讓教學能夠持續進步、持續改變。

校長黃桂蓉表示:「把學校變溫馨、友善、漂亮,讓孩子愛上學、老師樂於教學,家長樂於助學,使學校成為美好的學習環境是一項很重要的工作。在縣府經費的挹注之下,學校有了嶄新的一面,如此讓學生受益、讓家長放心,且營造良好的校園學習環境,持續提升教師專業成長和軟硬體各項設施設備。同時特別感謝徐榛蔚縣長,對於教育不遺餘力,持續關心偏鄉學習環境,給予學校最大的支持與鼓勵,讓我們有縣府團隊作為堅強後盾,更能施展教育理念與方針,提升孩子競爭力與縮短城鄉差距,培育縣內的優秀人才。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s