選舉及公投日將至 玉警嚴密佈署護票及投開票所安維勤務

[東台先鋒報]記者 王凱軍/玉里報導

111年度地方公職人員選舉即將於11月26日進行,花蓮縣警察局玉里分局轄區三鄉鎮候選人選票於21及23日印製,為確保選票印製過程圓滿順利,分局長温基興特別指示業務組嚴密規劃相關安全維護工作,務必使選票印製、運送及保管過程萬無一失。

這兩日一早花蓮縣警察局玉里分局在清晨6時許,在多數人還在被窩時,14名警力早已起床整裝前往花蓮市及吉安鄉兩處印刷廠,配合選監人員執行押運安全維護工作,為確保護送順利,過程中開啟錄影裝備全程戒護,直到運送至各鄉鎮公所,所有警力不敢大意,才能使運票過程萬無一失。謹遵回鄉鎮公所後實施選票清點工作,玉里警分局全程現場戒備,嚴格檢查出入人員隨身攜帶物品,以防止選票外流,待清點結束存放選票處所封緘之前,所有員警全神貫注不敢鬆懈。
玉里警分局說明,轄區共有48處投開票所,分別為玉里鎮25處、富里鄉13處、卓溪鄉10處,因此各項安維工作艱鉅繁重,此次選舉選票印製、分裝、運送、保管期間,為防止遭竊、遭搶、遭縱火、滋擾、滲透及破壞情事,玉里分局動員近百名警力,並配合選務工作人員24小時輪值不間斷,一定嚴密滴水不露的做好各項安全維護工作。

玉里警分局長温基興表示,「打擊暴力、杜絕賄選、查證假訊息及維持秩序」是警察職責所在,分局一貫秉持「投票前平安、投票日平順、投票後平穩」的宗旨,讓期前的選票護送、選票清點、投票日維持秩序、投票後維護治安平穩無滋事情形發生,感謝所有同仁合作分工之下勤務圓滿完成,感謝執勤員警辛勞的付出,營造優質、舒適的民主環境。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s