高市警強力查緝洗錢水房 阻擋境外資金影響選情

[東台先鋒報]記者 王凱軍/高雄報導

高雄市政府警察局刑事警察大隊執行選前查緝不法金流及掃蕩賭博專案工作,針對日前不法分子在高雄市區籌組網路賭博、詐欺、洗錢水房犯罪集團,報請高雄地方檢察署鄭檢察官益雄指揮偵辦,歷經數月鍥而不捨追查,終有所展獲,順利向上溯源,查獲此不法集團首腦宋姓金主(男、76年次)、陳嫌(女、87年次) 等人。
洗錢集團金主為了躲避警方追緝,藏身高雄市三民區豪宅,出入多以名車代步,警方於111年11月16日持搜索票於豪宅內查扣百達翡麗等名錶3只(價值約800萬)、宋嫌名下2部車輛(保時捷GT3及Cayenne ,價值約1656萬元)、手機10支、新臺幣現金1300餘萬,全案以違反刑法賭博罪、詐欺罪、洗錢防制法及組織犯罪條例等案,移請臺灣高雄地方檢察署偵辦。

經查此集團主要透過電腦及手機,協助大陸網路簽賭集團轉帳贓款,使用大陸銀行人頭帳戶將贓款匯款至水房,或協助賭博網站將賭資匯款至指定帳戶,藉此將賭資轉帳至多層帳戶躲避查緝,從中賺取抽成暴利,統計半年內洗錢金額就高達新臺幣95億餘元,不法所得逾新臺幣近5000萬元。
高雄市政府警察局長林炎田重申,高雄警方在九合一選舉前仍加強查緝不法匯兌洗錢犯罪,防範境外不法資金藉地下通匯及洗錢水房等管道流入臺灣影響選舉,刑事警察大隊長洪松田貫徹指示並落實警政署打擊策略「斷金流徹底打撃不法」,透過全力掃蕩犯罪集團利用博弈名義進行洗錢等犯罪,斬斷不法金流,徹底打擊不法組織,淨化社會風氣,讓民眾均能安居樂業。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s