失蹤迷途老翁 花市暖警獲報助平安返家

[東台先鋒報]記者 王凱軍/花蓮報導

花蓮縣警察局花蓮分局中正派出所警員陳宣甫、侯賢擎於日前勤務中接獲民眾案,稱在花蓮市重慶路巷道內有1名高齡老翁坐在家門前,警方到場後立即上前關心老翁有何需要協助,經警方查詢老翁身分後,發現老翁為警政通報之協尋人口,警方先將其帶返派出所休息,並自掏腰包購買食物給老翁食用,並立即通知老翁家屬到派出所辦理撤尋。
家屬表示:老翁於數日前自行離家且失蹤,讓家屬都非常擔心,並相當感謝警方的協助,對於警方如此高的服務效率,深感敬佩及讚譽有加。
花蓮警分局呼籲:家中如有無法自理生活或失智症的親友,可自行至社會局網站長青綜合服務中心或透過警勤區員警申請「安心手鍊」,將記載家屬聯絡資訊的掛飾配戴在身上,當不慎走失時,配有安心手鍊能讓處理人員能第一時間掌握情況,以利提供相關協助。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s