男子流落街頭 燕巢暖警集資協助返家 家屬留字條表感恩

[東台先鋒報]記者 王凱軍/燕巢報導

111年11月21日22時許,高雄市政府警察局岡山分局燕巢分駐所員警於燕巢區中民路一帶,發現一名男子拖著行李箱在街道上蹣跚行走,員警見狀旋即上前關心;經瞭解,名邱男(87年次)家住臺中,近日獨自一人乘車到高雄燕巢找朋友會面未果,身上僅有的錢早已用罄,不但沒錢吃飯,更無法購票乘車回家。

警方得知情形後,擔心男子流浪街頭、挨餓受凍,便先將邱男載返勤務處所,並提供飲用水、飲料、麵包及泡麵等物品裹腹;但當時已無搭乘往臺中之客運車次,雖有協助聯繫上家人,惟邱男家境貧困,但當下無力支付車資返家。所長余榮欽及執勤員警出於熱心,一同集資幫助邱男購買車票,隔日清晨護送邱男至統聯客運站乘車,用愛心為男子點亮回家的路。

邱男父親為感謝員警熱心幫忙,23日立即將車資寄還警方,並留下一張紙條寫道「感恩尋到人,謝謝借資,助吾兒回來」,也讓此次流浪事件平安圓滿落幕。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s