騎士疑似闖紅燈肇事 竟是酒駕幸無大礙

[東台先鋒報]記者 王凱軍/花蓮報導

111年11月23日晚間9時許,花蓮市北濱公園前1輛機車騎士沿海濱街南往北方向直行,機車騎士疑似闖紅燈導致與另1輛由海濱街北往南方向直行之汽車發生碰撞,並且波及另1輛於海濱街南往北向車道停等紅燈之汽車,機車駕駛經友人協助送醫診治後,所幸並無大礙。
經警方調查:機車騎士與另兩輛汽車駕駛皆持有合格駕照,惟機車騎士經警方實施酒測後,酒測值已超過法定標準值,全案肇事責任警方尚待調查釐清中,機車騎士依公共危險罪函送花蓮地檢署偵辦。
花蓮警分局呼籲:民眾務必落實「開車不喝酒、喝酒不開車」,切勿心存僥倖酒駕上路;警方將會不定時不定點,持續於各酒駕熱區及治安要點強力執法,嚴防酒駕滋事,也呼籲民眾切勿以身試法,聚會飲宴前可先指定未飲酒人員駕駛,多利用計程車隊及代駕服務,共同維護交通安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s