寒冬送暖活動 燕巢暖警助街友更衣沐浴獲得安置

[東台先鋒報]記者 王凱軍/燕巢報導

高雄市政府警察局岡山分局鳳雄派出所於日前111年11月28日12時許,經燕巢區角宿天后宮通知,一位老人長期露宿廟埕前需要協助安置,警員莊翔壹、楊智傑獲報後到場關切。
經了解此江姓老翁(55年次)已離異多年,與前妻及孩子都斷聯,故居無定所,在外流浪、挨餓多時,員警多次巡邏時,探詢其是否需要協助安置都遭拒絕,今因天氣即將轉冷,在員警苦口婆心勸說下,老翁才總算願意配合警方接受安置,基於防疫需求,警方找來乾淨衣物,請廟方出借盥洗場所供其沐浴洗淨後,即協助護送至高雄市鳳山街友服務中心安置。
近日天氣轉冷,氣溫驟降,岡山警分局除妥善安置遊民,也請各派出所調查轄區獨居老人、行動不便或家境貧困需要關懷與協助者。此次寒冬送暖活動,讓民眾感受到警察溫暖的另一面,同時也呼籲民眾,若在轄內發現弱勢需要幫助者,可聯繫警方或通知區公所、社福單位等幫忙處理,即時伸出援手,讓社會更溫暖。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s