宜昌國小參訪仁里派出所 體驗一日小小波麗士

[東台先鋒報]記者 王凱軍/吉安報導

花蓮縣宜昌國小25名師生辦理校外參訪活動,在12月2日來到花蓮縣警察局吉安分局仁里派出所,警方熱情接待,由員警逐一介紹警用裝備及日常勤務運作,加強預防犯罪及婦幼安全宣導,活動當日現場熱鬧活潑,雙方很快就打成一片。
2日上午9時30分左右,宜昌國小師生陸續抵達仁里派出所,當日警方向大家展示警用手槍、步槍、防彈背心、盾牌、頭盔、巡邏車等制式裝備,並貼心的準備了一大包糖果,歡迎小朋友們的到來。
當警用裝備擺在小朋友的面前,立即吸引了他們的目光,個個都睜大雙眼,員警讓大家輪流上前試穿防彈背心、頭盔及乘坐巡邏車,帶隊老師也對眼前的裝備非常好奇,擺出最帥的姿勢一起合照留念,氣氛相當歡樂。

仁里派出所趁此機會,向師生們宣誓保障校園安全的決心,維護治安平穩的任務警方責無旁貸,同時也是持續性及永久性的工作,消弭校園危害及保護婦幼安全,除了警力的全面投入外,仍需全民共同努力,呼籲大家攜手打造快樂安全的學習環境。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s