臺東縣獲贈自動心肺復甦機及AED用貼片 饒慶鈴親頒感謝狀

[東台先鋒報]記者 王凱軍/臺東報導

富貿企業股份有限公司董事長林朱美華及朱美菊關心臺東緊急救護需求,特別捐贈救護器材,臺東縣消防局今(2)日舉辦捐贈儀式,並由縣長饒慶鈴頒發感謝狀。饒慶鈴表示,臺東幅員遼闊,掌握搶救黃金時間是一大挑戰,非常感謝捐贈的自動心肺復甦機1組及自動心臟電擊器(AED)用貼片204組,AED貼片將提供全縣消防分隊使用,讓救護任務更能發揮及時救命的效果。
饒慶鈴提到,今日是感恩的日子,感謝林朱美華董事長響應社會公益,將愛心化為實際行動,我們將會珍惜每一分民眾的慷慨捐輸,讓縣民感受到社會慈善義舉的溫暖,也讓緊急救護工作能持續精進與突破,為了即時在第一時間搶救鄉親生命,縣府積極提升緊急救護能量,不僅於全縣設置11支高救隊,打造救護車為行動急診室,縣府也投入經費將救護車升級5G設備,利用5G科技高速傳輸技術將影像即時回傳給醫師,力求最短時間內啟動創傷小組,也成功爭取新增預立醫囑藥物使用的項目,在消防同仁的努力及熱心公益團體與善心人士共同捐贈下,臺東縣OHCA急救成功率達到33.58%,居全國第2名。

臺東縣消防局表示,林朱美華董事長平時熱心公益,為發揮助人最樂的精神,主動捐贈臺東縣自動心肺復甦機,對於到院前緊急救護工作將有相當大的助益;而突發性心律不整導致心跳停止的意外,通常在無預警的瞬間發生,可供搶救時間極為短暫,如能在1分鐘內給予電擊,成功率可高達9成,其中執行電擊的AED貼片屬於貴重消耗品,此次獲贈204組AED貼片,將為消防局達成緊急救護任務的挑戰增加一大保障。
為守護鄉親,縣府大力支持並持續推動提升緊急救護服務品質,感謝林朱美華董事長回饋社會及鄉親的慈善義舉,並希望藉此拋磚引玉,匯集更多社會大眾的力量,挹注緊急救護所需的人力物力資源,讓這份愛心持續傳播下去,幫助更多需要的人。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s