「小攝影師的三個大夢」攝影展 即日起在花蓮市好客會館展出

[東台先鋒報]記者 王凱軍/花蓮報導

由宜蘭縣、花蓮縣數位機會中心(宜花DOC)主辦、花蓮市公所協辦的2022年「小攝影師的三個大夢」攝影展即日起至12月22日於花蓮市好客文化會館展出。今日在市公所舉辦攝影展開幕茶會暨頒獎典禮,宜蘭縣政府教育處陳一鳴執行秘書、花蓮縣政府教網中心許壽亮校長、花蓮市公所主秘翁美華、宜花DOC計畫主持人須文蔚,與台北市西南區扶輪社社長嵇泓茵,連袂出席攝影展開幕暨頒獎典禮,勉勵得獎的小朋友們。
今年「小攝影師的三個大夢」以「認真拍拍,秀秀最愛」為活動主軸,攝影徵件主題為「秀出我的生活風景」、「我的阿公阿嬤怎麼那麼可愛」和「我的視界我做主」。此次活動共徵得798件攝影作品,較去年成長近3倍,並從中挑選出78件獲獎作品展出。台北西南區扶輪社今年首度響應「小攝影師的三個大夢」,捐助萬元清寒獎學金鼓勵小攝影師們逐夢。
此屆年紀最小的得獎者,是花蓮縣明義國小一年級的唐若芯,以作品「我的前方都是路」獲國小組「我的視界我做主」主題優選,她說:路牌上的字我都看不懂,通往哪裡也不知道,但是每條路我都敢向前走。平衡的構圖與充滿勇氣的作品說明,讓評審印象深刻。

宜花DOC計畫主持人須文蔚表示,宜花DOC自2015年起,與瑪利亞社會福利基金會和上慶文化,共同推動「小攝影師的三個大夢」影像教育專案,爲宜花孩童募集二手相機,幫助偏鄉學童,累積募得超過700台相機,培育超過百位小攝影師。感謝社會各界的捐贈,幫助越來越多孩子完成「擁有一台相機」、「參加大師教學的攝影課」,及「舉辦一場攝影展」的三個大夢。讓孩子們舉起相機,拍下生命中最愛的人和每個時刻,紀錄大疫情時代下與家人、朋友及寵物相聚的珍貴時刻,每一件作品都是如此的寶貴且重要,感謝宜蘭縣政府與花蓮縣政府及花蓮市公所的大力支持,讓展覽能順利開展。
花蓮市公所主秘翁美華讚許本計畫使用二手相機的理念,讓大家都可以發揮愛心、善用未使用的資源,讓更多有需要的人始用。她表示,孩子們優秀的攝影作品在好客會館中展出,能讓遊客們看見宜花孩子的精采表現,也藉此活動館舍。獲獎作品於12月8日起至12月22日止,於花蓮市好客文化會館內展出,歡迎民眾到場給予小攝影師們鼓勵、有閒共下來尞。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s