夜間酒醉倒臥店家門口 玉警協助護送平安返家

[東台先鋒報]記者 王凱軍/春日報導

警察平日除了維護治安,為民服務亦是行善積德工作,在遇有民眾需要協助主動伸出援手、給予關懷協助,讓民眾感受到警察的真誠、敬業與用心。
近日受到東北季風影響,氣溫逐漸下降,在寒冬即將一波波來襲時,民眾常會與三五好友相聚飲酒禦寒,但一不小心可能因氣氛歡樂而貪杯過量;日前花蓮縣警察局玉里分局春日派出所所長林業宸、警員蔡宇翔執行巡邏勤務,接獲民眾報案稱花蓮縣玉里鎮松浦里有女子倒臥於店家門口,由於位置座落在花193縣道,在夜間視線較為昏暗不明,若有大車行經不慎可能釀成意外,唯恐怵目驚心的場景出現,便請求社區土地公-警察前往現場協助,警察到場後,張民就倒臥在別人家門,2員欲接近關心時發現濃濃酒氣撲鼻而來,研判女子應是單純酒醉;經喚醒張女後表示,因氣溫轉涼與朋友相聚,在愉悅的氣氛伴隨之下,三杯黃湯下肚的張民在步行返家途中卻不勝酒力,眼花誤以為自己住家已經到了。

所長林業宸進一步說明,經使用M-police警用小電腦查詢才得知張女實際住在約1.5公里處的福音部落,遂將張女攙扶上巡邏車並將其平安載返家中。返家後張民家屬表示,幸虧熱心民眾及派出所員警即時給予協助,才避免可能發生的交通或意外事故。
玉里警分局分局長温基興表示,警察工作維護社會、治安,為民服務更不遑多讓,此次員警主動積極給予民眾協助避免遭到意外,堪稱員警之楷模,值得嘉許。在此溫馨提醒民眾飲酒絕對要適量,且酒後絕對不得駕車,微型電動二輪車屬於動力交通工具,新法上路亦有明文規定於道路交通處罰條例當中;最後酒後應找代駕、親友接送或者搭乘計程車返家,千萬不要拖著無力的身軀強行返家,以防止意外及交通事故的發生。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s