冬令進補防範酒駕 鳳警加強取締及宣導代駕服務

[東台先鋒報]記者 王凱軍/鳳林報導

近期新冠肺炎疫情漸趨緩,時令立冬進補節氣,民眾常有食用麻油雞、薑母鴨等烹煮時會加入大量酒類之驅寒進補食物,部分民眾抱持僥倖心態,導致酒駕事故頻傳。花蓮縣警察局鳳林分局於昨(8)日晚間實施取締酒駕併擴大臨檢專案勤務,為防止酒駕肇事,淨化社會治安,掃蕩黑道幫派、查緝非法槍械及各類毒品,以展現維護交通及治安決心。
針對轄區省道臺9線及臺11線等重要聯外道路及犯罪熱區之重要路段實施路檢,加強可疑人、車攔查;同時臨檢轄內易滋事及治安顧慮場所KTV、視聽歌唱及網咖業等特定娛樂場所,協請商家協助顧客尋求代駕服務,並友善提醒顧客喝酒不開車,如有飲酒情事,請尋求代駕服務。

鳳林警分局長簡龍宏表示,持續規劃取締酒駕專案及不定期針對經常飲酒地點、酒駕事故地點及易發生酒駕的時段、路段採機動巡邏攔檢及定點路檢稽查交替方式,防止民眾酒後駕車,以免憾事發生。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s