旅店幼童走失 花市警即刻協尋家人

[東台先鋒報]記者 王凱軍/花蓮報導

花蓮縣警察局花蓮分局中正派出所警員吳子瑋於日前勤務中接獲報案,稱一名女童在花蓮市光復街某間旅店內走失,員警到場後女童哭泣著要找媽媽,但女童過於年幼不記得居住房間的位置,僅記得住在此旅店內,因當時為深夜時段警方怕打擾其他房客,亦無法逐間房客詢問,故吳姓警員先將小女童帶回派出所充當臨時褓母,安撫其緊張的情緒,並請旅店協助調閱旅店內監視器找出小女童居住的房號,後於凌晨03時許順利聯繫上其母親至派出所,讓女童破涕為笑。
家屬對於員警熱心主動關懷,表達無限感激,不斷鞠躬道謝;警方亦提醒,對於幼齡孩童務必多加留意照料,外出旅遊提高警覺,不可輕易讓小孩離開視線,以免發生走失或其他危險之情形。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s