男子誤信紓困網站填帳號 成警示戶淪詐團同夥

[東台先鋒報]記者 王凱軍/左營報導

一名李姓男子(50歲)於線上找到代辦申請紓困補助方案之網址,李男未經查證,點入釣魚網址後,輸入個人資料、銀行帳戶資料,不料,事後李姓男子接到銀行通知帳戶遭警示,才知被詐騙,但已被其他被害人匯入金額新台幣275萬4千元。
詐騙集團製作與衛福部官網相似的假網站 (如mogov.tw),騙取民眾填輸姓名、身分證號、地址、上傳「身分證正反面照片」、「銀行帳號」、「網路銀行帳號、密碼」、「手機號碼」及「OTP驗證碼」等資料,讓民眾不疑有他,填輸後誤以為真網站,而辦理紓困補助,實為騙取個人基本資料、銀行帳戶。
李姓男子就是收到假網站釣魚後,在假網站輸入個人資料、銀行帳戶等資料,而遭詐騙集團作為收取其他被害人遭詐騙匯款之帳戶,再利用李姓男子銀行帳戶將詐騙金額匯款至另一層銀行帳戶內,躲避警方查緝。經查李姓男子帳戶共遭11位被害人匯款新台幣275萬4千元,經銀行通知帳戶遭警示及被害人報案後,始知其當初輸入之帳戶已遭詐諞集團所利用。李男7日經高雄市政府警察局左營分局通知到案,李男表示自己收到簡訊後,心想政府紓困方案可以幫助無業的他度過一段時間便沒有查證下將帳戶等資料照實輸入,十分懊悔,警方訊後依詐欺罪函送法辦,目前持續追查此詐騙集團資金流向。
警方呼籲民眾切勿將個人金融資訊(存摺帳號、網路銀行帳號密碼)、手機或E-mail驗證碼,任意交付他人或輸入於不明網頁而遭歹徒利用。另如接獲相關釣魚簡訊,務必撥打 165專線求證。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s