十大傑青魏瑞廷攜手小丑爸爸 圓部落長輩一個難忘的聖誕派對夢

[東台先鋒報]記者 王凱軍/池上報導

在這充滿祝福的季節,為給偏鄉部長輩感受聖誕節的歡樂氣氛,全國十大傑出青年魏瑞廷與池上鄉振興文健站舉辦「溫馨聖誕節暨慶生活動」,並攜手知名表演者「小丑爸爸」,以逗趣表演方式,給童心未泯的長輩們一個充滿歡笑與喜悅的聖誕派對。
偏鄉部落文化藝術資源不足,鮮少有表演團體演出,因此看一場逗趣的小丑演出實屬難得,為了給長輩們有個難忘的聖誕節,魏瑞廷與振興文健站照服員們,在一個月前就開始籌備,並力邀知名表演者小丑爸爸特地遠赴振興部落演出。

今日小丑爸爸以生動的肢體動作,搭配著「紅色大鼻子,白白的眼睛」滑稽的表情,把現場長輩逗得哈哈大笑,果然「老人囝仔性」,長輩們的嬉笑聲響徹全場,整個會場十分熱鬧。此外,振興文健站照服員在活動尾聲時,非常貼心的為當月壽星舉辦慶生會,長輩們感動不已,淚水差點奪眶而出,這一幕也讓整個聖誕節活動充滿溫馨與祝福。
魏瑞廷說,有機會能與振興文健站的照服員們及小丑爸爸籌備這次活動是一種榮幸,讓我能像聖誕天使一樣,散播愛與歡樂的種子,陪伴著長輩給他們一個快樂且值得回憶的聖誕節,每一位長輩都是我們的寶,也希望長輩們天天都平安、健康、快樂。

最後魏瑞廷強調,池上鄉65歲以上長輩人口,占全鄉22%已達世界衛生組織(WHO)認定的「超高齡社會」,因此更是需要多元與完善的照顧,未來將持續號召企業團體,落實企業社會責任,以實際行動陪伴與關懷長輩,給長輩們營造一個友善的環境。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s