軍警相互交流 新城警至步兵營實施交安及防詐宣導

[東台先鋒報]記者 王凱軍/新城報導

春節連續假期將屆,花東防衛指揮部步兵營為保障各官兵假期期間的行車安全,特別邀請花蓮縣警察局新城分局嘉里派出所所長吳泓修前來實施交通安全及防詐騙宣導,強化國軍弟兄對於防禦駕駛的觀念,讓他們能夠擁有一個平安的假期。
所長告訴國軍弟兄們防禦駕駛的重要性,並透過影片的方式來做解說,提醒大家除了要遵守交通規則外,更要觀察周遭狀況以及自身經驗判斷,預測可能發生的意外,進而預先採取防禦措施,以避免事故發生,另外所長也針對「內輪差」、「防制酒駕」、「微型電動二輪車」向大家做說明,提醒大家要注意大車的內輪差以及微型電動二輪車的新制,並呼籲大家春節假期即將到來,在享受與家人團聚期間,如有飲酒行為請勿酒後駕車,以免發生意外造成自身及他人生命、財產安全,影響過節的心情。
新城警分局長林育旺呼籲,春節連續假期即將到來,請每位用路民眾應謹守交通安全規則,千萬不要貪圖方便而違規,造成無可挽回的憾事,希望大家都可以平平安安過年,享受與家人團聚之時光;另外因詐騙手法推陳出新,詐騙知識不可少,務必多方求證,如疑似遭受詐騙,可撥打「110報案專線」或「165反詐騙諮詢專線」,請警方協助查證,防止民眾遭騙取錢財。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s