農曆年前安居緝毒專案 吉安警查獲3級毒品共63包

[東台先鋒報]記者 王凱軍/吉安報導

花蓮縣警察局吉安分局仁里派出所執行112年重要節日安居緝毒專案,1月9日凌晨2時許,在吉安鄉中正路攔查1部行跡可疑的自小客車,當場查獲李姓駕駛持有3級毒品63包、總重35.69公克,以及吸食器1組,全案依毒品危害防制條例移送花蓮地方檢察署,並持續溯源擴大偵辦。
警方表示,9日凌晨2時許,仁里派出所巡邏員警發現1部自小客車牌照燈未亮,於是上前攔查,在核對駕駛身分時發現30歲的李姓男子是轄區毒品人口,同時在小客車後座手提包中起獲63包3級毒品卡西酮,男子當場表示車輛是向友人借的,並不知手提包內有毒品,不過由於持毒事證明確,仍被警方帶回詢問。
這次所查獲的毒品卡西酮,施用後會產生類似甲基安非他命與搖頭丸的效果,是毒咖啡包的主要原料,經查年約30歲的李男是列管毒品人口,如今又持毒被逮,一錯再錯,目前正值加強重要節日安全維護工作期間,為防制青少年接觸新興毒品,避免誤入歧途,全國警察機關加強打擊各級毒品犯罪,針對毒品案件向上溯源。

吉安警分局表示,近年新興毒品藉由化學結構及包裝不斷改變來躲避查緝,大幅提高危害嚴重性,施用毒品會對腦部中樞神經造成影響,產生妄想及行為暴躁、意識模糊或精神恍惚,嚴重者會造成精神分裂並導致死亡,依據毒品危害防制條例規定,販賣2、3級毒品最重可處無期徒刑,接觸毒品害人害己,呼籲切勿以身試法。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s