關山女義警「舉牌」交安宣導 成為縱谷市場新「嬌點」

[東台先鋒報]記者 王凱軍/關山報導

「有水唷」!關山義警中隊女義警分隊隊員們於(20)日小年夜一大清早,由臺東縣警察局關山分局交通組組長陳鼎喬及關山派出所所長張能為的帶領下,與員警舉著各式交通安全立牌掃街宣導!並執行交通整理、為民服務及宣導「112年加強重要節日安全維護工作」,期間有提供舉家外出與護鈔等服務項目,請民眾多加運用!女義警們整齊的服儀及親切的微笑,更成為市場的「嬌點」,深獲民眾肯定,宣導效果加倍啦!
「112年加強重要節日安全維護工作」自1月1日22時起至1月30日24時止,為期30日,以「治安平穩、交通順暢、民眾安心」為工作主軸,關山警分局各分駐(派出)所員警及協勤民力全力投入,就是要讓轄內民眾能安心過好年!於(20)日一大早,關山集中市場湧入辦年貨的民眾,員警及女義警們舉著「酒駕零容忍、指定駕駛、開車請繫安全帶、禮讓行人」等交通安全立牌掃街宣導!過程中還發送反光拍拍圈、LED手環及手電筒等宣導品予年長者,還為他們所騎乘的電動醫療代步車貼上「慢」字反光貼紙,讓行的安全更有保障。另一再的提醒民眾,若遇有類似詐騙的狀況,千萬不要緊張,並遵循「1聽2掛3查證」的防詐三步驟,立即撥打110或165反詐騙專線,以確保自身財產安全;也實施「春節監察防貪」宣導,重申公務人員不送禮、不收禮、不受宴、拒關說。且因適逢年節前夕,女義警們許多親朋好友從外縣(市)返鄉過年,看到她們整齊的服儀及親切的微笑,都主動上前稱讚「實在有水唷」!讓她們成為市場「嬌點」,宣導效果十足!

關山警分局表示,關山女義警分隊於103年成立迄今已將近9年,在協助警察執行勤務及宣導等方面,均不遺餘力,也讓充滿「陽剛」氣息的警察團隊中,注入「柔性」的力量,更貼近民眾、也更親民!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s