「台東光祭」特展精選能量作品 陪你精力充沛動如脫兔

[東台先鋒報]記者 王凱軍/台東報導

台東縣政府首次舉辦的東台灣聲光藝術節台東光祭廣受大眾好評,知本展期結束後,精選3件作品接力於台東舊站特區登場,讓台東的農曆春節充滿藝術養分,前來參觀的民眾在新的一年開始,都從台東獲得滿滿能量。
台東光祭陪伴大家度過疫情解封後第一個年節假期,縣府邀請國內外朋友春節期間到台東走春,即日起至2月12日止,每日17時30分至22時,在澳洲藝術家Kit Webster〈原生〉、游文富〈粉紅色森林〉及有用主張〈金勵湯〉等有動感、有療癒、又有活力的三件作品陪伴下,歡度璀璨炫目、浪漫又奇幻春節假期。
文化處表示,台東光祭有別於傳統燈節,是以光藝術為媒介,用「集結能量」的信念鼓舞人心,展出的三件作品皆獨具特色,如聲光藝術家Kit Webster以技術創新聞名國際,作品〈原生〉鑲嵌三座拱門裝置,具70萬顆LED燈形成的光矩陣,創造出無限造型、色彩及視覺錯事的虛擬空間,以及「有用主張UxU Studio」〈金勵湯〉,如實傳遞著希望人們能夠「能量滿滿、開心在一起」的策展初衷,藉由燈光流動展現溫泉能量由地底源源湧出的意象,為觀展民眾補充「營養素」,讓台東舊站特區充滿能量與未來感的氛圍,點亮了台東節慶心情。
而國內重量級環境/地景藝術家游文富創作的〈粉紅色森林〉,擅長以海量竹子作為媒材的游文富,如種稻似地運用細尖的竹子,一根一根「種」出了一片如柔軟芒花又像覆雪大地般、暈染著粉紅色的雪白森林,為台東舊站特區憑添一處超現實唯美景象,歡迎民眾沉浸感受街景燈區的同時,也能從作品中獲得一些啟示與共感,呼籲一起維護觀賞品質。

文化處進一步說明,每件作品都有設置說明燈箱,尤其高人氣的〈粉紅色森林〉特別規劃出最佳觀賞拍攝點,讓大眾開心的欣賞作品,這將是新春全台最特殊又最受矚目的藝術活動之一,社會大眾千萬別錯過!相關資訊詳見官方網站(https://www.taitunglightfestival.com/)。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s