春節期間臺東廣設釋迦小農市集 送禮自用兩相宜

[東台先鋒報]記者 王凱軍/臺東報導

過年期間來臺東旅遊的遊客有福了!為加大鳳梨釋迦行銷力度,臺東縣政府積極協調臺東縣各級農會、臺東縣各釋迦生產合作社、鳳梨釋迦自救會等單位,以3、5位小農集結小市集方式,自(21)日起在臺東各知名景點、農會展售中心旁、省道、縣道等周邊販售鳳梨釋迦,讓遊客至臺東出遊期間,隨時隨地都可以把鳳梨釋迦開心帶回家。饒慶鈴縣長希望造訪遊客,除了欣賞壯闊美景外,同時也能品嘗及攜帶最具代表性的臺東農特產鳯梨釋迦,做為伴手禮分享給親朋好友,讓大家好釋一整年。
饒慶鈴縣長表示,今年春節連續假期較長,各大果菜交易市場、宅配、物流等運輸業休息期間拉長,鳳梨釋迦在農曆年期間銷售通路受阻。因此,立即指示農業處整合各級農會、臺東縣各釋迦合作社、鳳梨釋迦自救會等單位,由臺東縣農會整合「好釋攏底迦」釋迦小農市集,希望以快速、便利的服務理念,協助農民銷售,創造出有別以往的銷售模式。

東縣府農業處指出,鳳梨釋迦不僅口感Q彈風味佳,更富含蛋白質及維生素C、B1與B2等成分,是營養價值相當高的水果,非常適合作為年節伴手禮,或視民眾居家享用,送禮自用兩相宜,為了讓來臺東的遊客看得到、買得到、吃得到最道地臺東特產,自1月21日起至29日止,臺東鳳梨釋迦小農們在春節連續假期,在不影響交通的前提下,以3-5位小農集結成小市集,透過發財車當作攤位並插上縣府及臺東縣農會提供之「好釋攏底迦」旗幟及標示牌,於臺東各景點百花齊放賣釋迦,讓來臺東的遊客都能品嘗到營養又健康的鳳梨釋迦,新的一年好運旺旺來。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s