體驗臺東慢生活 入住合法旅宿、走春景點超忘憂

[東台先鋒報]記者 王凱軍/台東報導

今年農曆春節假期長達10日,臺東縣內春節期間多數景點皆正常開放,臺東縣政府在年前也為旅客整理春節期間旅遊資訊,包含春節期間主要旅服中心貼心不打烊、交通資訊客運維持正常營運,以及各景區開放等資訊,皆公佈在臺東觀光旅遊網上提供旅客完整旅遊查詢,歡迎民眾多加利用。同時也呼籲旅客入住臺東時,務必選擇合法登記的旅宿店家,以確保住宿品質及安全。
臺東縣政府表示,臺東是臺灣唯一連續3年入榜BOOKING.COM全球最好客城市,今年春節期間適合規劃長時間的旅遊行程,為服務廣大旅客,春節期間臺東轉運站、臺東火車站和臺東航空站旅遊服務中心持續為旅客提供服務。在公路運輸部分春節期間皆照常營運,臺東縣計程車春節費率加成實施期間為1/19至1/28日止,收費方式為全日採夜間費率再加收50元。
同時,縣府也公佈旅客喜愛臺東景點懶人包,提供規劃臺東行程的旅客參考,如經典打卡秘境:長濱金剛大道、伯朗大道、宜灣卡片教堂、太麻里櫻木平交道、多良車站;藝文休閒之旅:鐵花音樂聚落、比西里岸部落、新東糖廠文化園區、布農部落休閒農場;東海岸巡禮:三仙臺、加路蘭海岸、小野柳、都歷沙灘。

以及親子休閒玩樂:知本溫泉、臺東海濱公園、原生應用植物園、初鹿牧場、關山親水公園、知本國家森林遊樂區、臺東森林公園;自然生態行程:鯉魚山步道、嘉明湖(須事先申請),相關旅遊資訊也可參考臺東觀光旅遊網(https://tour.taitung.gov.tw)、或下載旅行臺東APP(https://reurl.cc/V6dd0A)。
為確保旅客住的品質,縣府年前已針對縣內旅宿業執行專案稽查,呼籲旅客應選擇合法之旅宿業者,旅客可以在「臺東觀光旅遊網(https://tour.taitung.gov.tw/)」或交通部觀光局「臺灣旅宿網(https://taiwanstay.net.tw)查詢到合法登記之業者名單,安心入住。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s