卓溪鄉大水窟山屋山域事故 1女性高山肺水腫出動空勤總隊救援

[東台先鋒報]記者  王凱軍/卓溪報導

     今(25)日清晨6時37分,消防大隊接獲南投縣消防局三方通話轉報,一名男性報案,表示有一名女性在花蓮縣卓溪鄉大水窟山屋發生山域事故,目前有高山肺水腫的情形,需要救援。8時43分人員吊掛成功,9時航空器NA-711抵達德興棒球場。並於9時22分抵達醫院。目前人員送往花蓮就醫中,待出院後會再請當事人,前來釐清相關事宜。
報案人表示,自己在距離大水窟山屋,約3分鐘路程有訊號的地方報案,要求給予定位點時就因收訊不好而斷線。座標:23.459423 121.057363,一行6人,昨晚8時開始,1/22-29台東向陽入,南投東浦出。

花蓮縣消防局第三大隊表示,第一梯次地面部隊出勤名單為觀音分隊小隊長陳百年、東里分隊隊員陳彥達、玉里分隊隊員李為勳、花蓮玉山國家公園南安管理站巡查員林志祥、花蓮林區管理處玉里工作站護管員林志強。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s