外籍遊客來台體驗新年 不慎丟失皮夾 左營警協助尋回

[東台先鋒報]記者 王凱軍/左營報導

韓籍李女(20歲)與朋友一同搭機飛來台灣遊玩體驗台灣新年,24日初三於高雄市左營區遊玩時卻不慎丟失皮夾,所幸被熱心人士撿到送到派出所。
昨(24)日熊男(53歲)15時許在左營區蓮潭路拾得皮夾送至高雄市政府警察局左營分局左營派出所,備勤警員林正裕經手後查看皮夾,發現裡面有一名李女的韓國證件、韓幣1萬1000元及台幣3600元,員警未料失主是一名韓國人,但發現錢包裡面有一張「再見捌捌陸—臺灣眷村文化園區」收據研判失主李女應有在左營區觀光,便向左營區鄰近的派出所逐一洽詢是否有韓籍人士報案。
果不其然李女在錢包遺失時有到左營警分局舊城派出所報案,於是警員林正裕趕緊聯繫李女到左營派出所領取錢包。李女到派出所後表示,自己與朋友共3女1男等4人(全數韓國人)一同來到左營區蓮池潭及附近觀光景點遊玩時,不慎丟失皮夾,所幸偕伴友人之一李男(20歲,韓國來台留學生)懂一點中文,一行人到派出所報案後才繼續行程。經李女檢視皮夾後稱錢包內全部現金及證件都還在,喜出望外地大聲感謝台灣警察、台灣人真讚。李女當場開心地與林警員合影之外,也為這趟臺灣行留下了一個美好又溫暖的回憶。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s