大年初四北上車流增多 吉安警加強控燈疏導勤務

[東台先鋒報]記者 王凱軍/吉安報導

今年農曆春節有10日的連續假期,許多民眾利用難得機會規劃旅遊行程,自連假首日起車流陸續增加,花蓮縣警察局吉安分局針對轄內臺9、臺9丙、臺11、台11丙、中央路、知名風景區等重要路段,規劃交通疏導崗哨勤務,隨時反映車流狀況,呼籲所有用路駕駛全神貫注、減速慢行。
警方表示,近日溫度明顯下降,親友間返鄉餐敘難免小喝兩杯,容易衍生酒後駕車情事,大家千萬不要輕忽酒駕對於公共安全的威脅,為推廣酒後代駕,花蓮縣政府盤點6家可提供服務的計程車業者,分別為「陽光、中信、國聲、統一、尚鴻、大連」等,民眾可多加利用。
大年初四北上車流明顯增加,為避免車流造成回堵,警方除了加強控燈疏導之外,建議民眾可多加運用知卡宣大道、海岸路等替代路線,另外行經中央路南下的民眾,由於吉安鄉南華2街平交道空間有限,可提前在福昌路左轉再接臺九線往南。
吉安警分局表示,為有效防制年假期間酒駕肇事,秉持宣導取締並重精神,持續由派出所員警前往轄區餐廳、小吃店,近距離向業者及民眾宣導酒後代駕,同時加強重要聯外道路交通稽查勤務,期望防制酒駕成為全民運動,讓用路人享有更安全的交通環境。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s