春節假期出遊踏青 玉里鐵警至教育電台空中陪伴

[東台先鋒報]記者 王凱軍/綜合報導

春節假期來到大年初三,不少民眾紛紛規劃出遊行程,各地道路及風景區周邊車潮湧現、大眾運輸系統乘車人潮也漸漸增加,因此鐵路警察局花蓮分局玉里派出所也派出帥氣員警郭瑜修前往教育廣播電台花蓮分臺,準備在空中向聽眾們宣導年節外出遊玩不可忽略的交通安全、犯罪預防與年節反貪觀念。
鐵警玉里所警員郭瑜修表示,年節假期期間花東地區返鄉及遊玩的人數增加,道路車況壅塞,建議民眾出門前可先查詢即時路況資訊,避開壅塞路段改走替代道路以利行程順遂。而外出行程期間遇到壅塞情形,也請民眾保持耐心、注意車前狀況並保持安全距離,也要切記不可疲勞駕駛、酒後駕車。若行經平交道則應遵守號誌警鈴提示,禁止闖越平交道,保障用路安全。

另外,郭員亦貼心叮嚀聽眾們,外出踏青走訪請務必牢記貴重財物隨身帶、財不露白,住家門窗亦要上鎖防竊、乘車離座也請再三確認所屬物品有無確實攜帶,避免被不法分子盯上、毀壞出遊興致。而年節反貪部分,郭員則要呼籲聽眾們春節期間前往公務或警政機關拜訪洽公,秉持不送禮、不收禮、不(赴)邀宴、拒絕不當請託關說等反貪觀念,一同維護廉能政府形象。期許透過電台廣播與聽眾分享交通安全、犯罪預防及反貪觀念,陪伴大家在假期外出途中多一分注意、多一分放心,開心安全的享受春節假期,訪談最後郭員更祝福聽眾們人人都能鴻兔大展、新年快樂。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s