最長春節 饒慶鈴籲搭乘大眾運輸及使用電動機車 維護空氣品質

[東台先鋒報]記者 王凱軍/臺東報導

2023年長達10日的春節連假,臺東縣長饒慶鈴歡迎旅居外地遊子返鄉,邀請外縣市朋友來趟低碳慢遊走訪臺東,預估連假期間將湧現大量出遊人潮,為維護臺東優美環境,臺東縣政府呼籲多搭乘大眾運輸,短程可租借電動機車使用,遊玩同時不忘守護臺東優美環境。
縣長饒慶鈴表示,為了維持臺東美好空氣品質,縣政府積極推動綠能運具,持續與社區合作推動低碳旅遊,推動共10條低碳旅遊,包含鹿野鄉歷史時光之旅、關山鎮體驗漫遊之旅、都蘭國海濱踏浪之旅及金峰鄉曙光普照之旅等,讓遊客深入歷史、體驗在地手作。另一方面,為解決綠能運具在縣內騎乘能源補充的問題,積極輔導業者設置充換電站,相較110年充換電站設施成長24.1%,多達14個鄉鎮皆有設置充換電站,為綠能運具帶來更便利的騎乘環境。
環保局指出,去(111)年臺東縣完成長濱鄉及成功鎮換電站建置後,在縣內遊玩不管是市區、南迴線、縱谷線或海岸線皆可全面暢遊臺東,讓民眾不再需要擔心更換電池問題,更可無痕串聯屏東、花蓮,真正享受騎乘電動機車呼吸後山新鮮空氣,欣賞風光明媚景色。
環保局說明,隨著臺東縣電動機車數量逐年倍增,充換電站使用更為頻繁,環保局建置臺東完整的即時充換電站地圖:https://reurl.cc/Ydz1vl ,方便查詢所在附近的充換電站地點,落實電動機車友善使用環境。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s