台東回響樂團動物狂歡節音樂會 歡迎親子共赴音樂盛宴

[東台先鋒報]記者 王凱軍/台東報導

今年春節連續假期長達10日,除了來趟台東走春文青小旅行,也歡迎加入台東回響樂團舉辦的動物狂歡節音樂會,在金兔迎春的一年陪伴小朋友、大朋友們,一同來場華麗的親子探索旅程。
台東縣政府文化處表示,台東縣傑出演藝團隊第一級的台東回響樂團將在春節期間1月28日晚上7時30分、及1月29日下午2時,於東糖園區Le Ark藝術展演中心(台東市中興路二段191號),辦理精彩的《動物狂歡節》親子音樂會,此次樂團採用沉浸式多媒體全場域技術,除了有特殊的投影在音樂會中,同時還可以搭配餐點,更能充分陶醉在動物狂歡節氛圍中!
台東回響樂團將在指揮張尹芳帶領下呈獻新年度第一場旗艦製作,《動物狂歡節》以出色的管弦筆法,使獅子、公雞、大象、天鵝等十多種動物們活靈活現,讓無數孩子從音樂認識動物,也藉動物打開古典樂欣賞之門,在結合音樂、燈光、沉浸式投影及說書人的親子音樂會《動物狂歡節》,以沉浸式的全場域投影打造水族館、星際和草原等不同場景,藉身臨其境的方式多元呈現這部古典音樂的經典之作,不只用耳朵聽,而是揮灑所有的想像力,置身其中,與滿場觀眾感受音樂與視覺的繽紛色彩。
「台東回響樂團」有感於台東音樂人才培育的不容易,以及演出機會之平台缺乏,於2014年成立後,積極發掘人才,且「回響」即是「回鄉」的含意,也網羅在地學生、愛樂者和留學於國外的台東子弟,邀請具有潛力的音樂家參與演奏,使熱愛音樂且富有才藝的音樂家們,也能擁有站上自己故鄉台東舞台演出的機會,除了給台東子弟有固定展演機會,也希望經由活動訓練團員的策劃與執行能力,為推廣優質音樂努力。

文化處進一步說明,台東回響樂團於台糖文創園區13號倉庫的歷史建築,創建Le Ark藝術展演中心,與各領域藝術摩擦、共融,產生新的藝術形式,結合音樂、薄幕類全息沉浸式投影和燈光的演出,在此創造一個跨域藝術的平台,帶領觀眾進入不一樣的音樂會感受。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s