夜間低溫下雨老翁獨坐路旁 鳳警護送平安返家

[東台先鋒報]記者 王凱軍/瑞穗報導

花蓮縣警察局鳳林分局奇美派出所副所長李惠民日前執行春節巡邏勤務,於20時40分巡經瑞穗鄉奇美村基督長老教會發現有一名老翁獨自坐在路旁地上,由於山區低溫又下雨,員警立即前往關心老翁,員警先將老翁攙扶到巡邏車上休息,老翁年歲已大記憶不佳對住址及家人聯繫電話等資料均無法回答,僅表示渠外出訪友拜年後返家途中,因雙腳膝蓋不舒服暫坐路邊休息,不需送醫。
經瞭解後副所長認出老翁為住奇美部落獨居的80歲林姓老翁,渠拄拐杖訪友拜年後,返家途中因膝蓋不舒服就坐在路邊休息,警方隨即以巡邏車護送老翁返家,春節期間老翁子女均有返鄉過年,家屬頻頻感謝警方的熱心協助老翁平安返家。

鳳林警分局長簡龍宏表示,員警本著同理心主動伸出援手,遇有民眾需要協助真誠為民服務,在此呼籲民眾若家中有年長者記憶不佳,可於頸部懸掛姓名住家電話等資料,以防止長者走失,可提供警方或善心人士協助長者返家,減少意外狀況的發生。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s