外籍男子酒醉路倒 花市警協助平安返家

[東台先鋒報]記者 王凱軍/花蓮報導

花蓮縣警察局花蓮分局中華派出所日前接獲報案稱花蓮市區內有路倒民眾,員警趕赴現場見一名外籍男子酒醉於路旁休息,便上前以流利英文關心,並詢問住家地址,協助安全返家。
事發當時為凌晨3時許,氣溫驟降,民眾見一名男子倒臥路旁,急忙報警請求協助,中華所員警洪子翔、駱泳誠趕赴現場。到場為一名外籍男子,因與友人飲酒不勝酒力酒醉路倒,沒辦法自行站起,又不熟悉以中文溝通,不知如何向他人求助。
員警到場查看男子,發現男子不太會講中文,便以流利英文關心是否需要就醫或身體不適,確認無恙後,向男子詢問住家地址等資料,並幫忙打電話叫計程車,交代司機地址後,由計程車司機安全將其送抵住家。
男子表示與朋友飲酒不勝酒力而路倒,所幸有員警協助幫助返家,大讚花警熱心助人的服務態度。

花蓮警分局提醒,與友人開心聚餐仍應理性飲酒,並妥善保管隨身物品,避免自身安全及財物遭受損害。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s