春節假期過後 新城警加強金融機構守望護民安全

[東台先鋒報]記者 王凱軍/新城報導

由於春節前,金融機構有大量資金流動,大部分民眾會至金融機構提取大量現金,為維護民眾財產安全,警方編排勤務至金融機構守望,維護金融機構的安全,讓民眾能夠安心過好年,年節過後,各行各業開工,且又於10日假期,銀行、郵局等金融機構均未營業,假期結束後,金融機構內均湧入大量人潮,為防止宵小鎖定大量資金流動之際,有不法之行為發生,警方持續編排守望勤務,加強金融機構守望及巡簽,讓民眾能夠安心提領現金。
花蓮縣警察局新城分局指出,年節前後許多民眾會至金融機構提領金錢,為守護民眾安全,分局針對轄區7處郵局、農會等金融機構編排守望勤務,同時員警也提高警覺,加強巡視金融機構內是否有民眾遭騙之情事,如遇有將立即阻止,防止遭騙,分局除了加強守望外,也針對轄區有ATM之處所加強巡簽,以保障民眾財產安全。

新城警分局長林育旺呼籲,民眾至金融機構提領金錢時,請將錢財放妥,切勿張揚,以免遭不法人士覬覦,也要小心提防詐騙集團,如遇有疑似詐騙之情事,請務必查證清楚,若有疑問請撥打165反詐騙專線諮詢或請警方到場協助,以守護好自己的錢財。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s