暴力犯罪零容忍 高市警強力執行掃蕩 維護家園安全

[東台先鋒報]記者 王凱軍/高雄報導

高雄市政府警察局刑事警察大隊偵一隊獲報林姓犯嫌等人,於111年11、12月間,在林園地區涉及多起暴力毀損案件,遂與林園警分局共組專案小組,深入追查並報請臺灣高雄地方檢察署德股李侑姿檢察官、聖股盧葆清檢察官指揮偵辦。
專案小組於蒐證過程中,發現林姓犯嫌等人年輕力壯卻整日遊手好閒,不從事正當工作,平時會聚集在固定處所,靠收取一些店家的保護費謀利,遇有不按時繳交保護費或向人借款遇有不從時,則聚眾前往砸店毀損物品,造成當事人因而心生畏懼。

案經專案小組多次跟監、埋伏蒐證,俟時機成熟,持臺灣高雄地方法院核發之搜索票兵分多路,於112年1月16日前往高雄市林園區、大寮區相關犯嫌住處實施搜索,查扣刀械2把、警用甩棍1支、塑膠質棍棒1支、鐵鎚1支、扳手1支、毒品咖啡包68包、行動電話3具等證物,並拘提、傳喚林嫌(男、90年次)、張簡嫌(男,89年次)、李嫌(女,91年次)、
鄭嫌(女,89年次)、張嫌(男,92年次)等5名犯嫌到案,一舉破獲此暴力犯罪集團。

高雄市政府警察局一向秉持強勢執法決心,對於暴力犯罪零容忍,強力壓制暴力氣燄,展現警方全力揖正社會風氣、強勢掃蕩不法決心,以維護社會治安。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s