為維護遶境活動順利圓滿 成功警元宵前夕期前約制

[東台先鋒報]記者 王凱軍/成功報導

臺東縣成功鎮為慶祝農曆元宵節,訂於2月5日12時至24時舉辦元宵節陣頭表演及遶境祈福活動。臺東縣警察局成功分局為確保此次活動人員及參觀民眾之安全,力求遶境祈福活動圓滿落幕,將投入警力實施交通疏導及安全維護等工作,並於期前特別赴各宮壇向參加遶境隊伍進行約制,告誡勿有脫序、違法之行為,讓原本敬神遶境的美意失焦脫序。
成功警分局保民組組長胡捷雄日前特於遶境活動辦理隊伍順次抽籤時全程與會,並宣導提醒各隊伍負責人應約束參與成員遵守活動秩序,活動期間人潮擁擠,各宮廟陣頭負責人約制所屬成員高度自主管理,不糾眾鬥毆、不影響交通,不得有暴力等不理性行為,警民共同合作。若有衝突發生警方將會蒐證依法嚴辦。偵查隊隊長李冠穎、分隊長李宗彥亦於這週逐一走訪28支參加遶境隊伍所屬宮廟、神壇,嚴正呼籲參與團體及成員應恪遵公約,維持活動及宗教形象,成功警分局定以優勢警力全程維護遶境活動順利舉行,打擊壓制任何違法脫序行為。

成功警分局長郭譯隆表示,鎮內元宵節民俗遶境活動,有凝聚民心和祈求風調雨順、國泰民安的重要意義,分局定要確保此次元宵節藝陣遶境遊行民俗活動順利圓滿,除規劃警力於各路口(段)執行交通疏導,維護隊伍通行安全,分局將採取「事前勸導約制,事中處置蒐證,事後追究責任」原則全程緊控所有遶境隊伍,如有發生不法滋擾、違序違法與暴力情事,將以優勢警力即刻壓制,積極查處絕不寬貸。希望每位參與民眾都能配合與遵守活動秩序,讓敬神遶境祈福活動祥和落幕。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s