花蓮警分局與陸軍二支部衛生連合作辦理 「戰傷救護協同訓練」

[東台先鋒報]記者 王凱軍/花蓮報導

花蓮縣警察局花蓮分局因應外勤基層同仁於受處理民眾報案現場及於盤查人車時易受到刀、槍傷及許多不特定傷害的執勤環境下,容易接觸不論是民眾或員警有受傷且大量出血的狀況時該如何利用身上既有裝備,或止血帶、以色列戰術繃帶等其他醫療器材在現有執勤環境下如何快速止血,並利用戰傷技術與觀念運用掩體及拖帶技術,於救護人員尚未到場前先行給予適當醫療協助,提高民眾及員警存活機率。

此次訓練透過陸軍第二地區支援指揮部衛生連教官團的全力協助將於2/6-10日、13-17日共10梯次,將目前國軍戰傷救護(TCCC)的基本觀念,透過實作教導給同仁,花蓮警分局長陳文彬表示軍警本是一家,軍人對外保家衛民,警察對內維護安全,都是在為人民服務,花蓮警分局難得有機會能邀請陸軍第二地區支援指揮部衛生連專業師資教授戰傷課程,是一個很難得的經驗,除了讓警察同仁學習到戰場上的急救處理觀念及實務外,更能為軍人的保家衛國出一點力,在現今局勢緊張的兩岸關係下,警察同仁很樂意透過訓練來增進自身的能力來保護自身及一般民眾的安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s