開學囉! 關山警護童交安宣導品上陣 學童開心父母安心

[東台先鋒報]記者 王凱軍/關山報導

寒假結束於今(13)日開學,臺東縣警察局關山分局為維護轄內學童上(放)學安全,特編排「護童專案」勤務,協同校方一起守護學童上(放)學時的安全,以保護學童遠離危害及維護交通安全,讓每位學童安心、放心的到校「開心學習」!並於校門口發送反光拍拍圈、彩色筆及記事本等交通安全宣導品,提醒父母載送學童,騎乘機車配戴安全帽、開車繫上安全帶,另行經「閃紅燈」路口,請確實「停車再開」,以維護行的安全!
「嗶!嗶!嗶」!清晨隨著哨音,宣布寒假正式結束,開學囉!校方為了維護上(放)學的交通秩序及行的安全,每到這時刻,無不嚴陣以待,導護老師均小心翼翼地維護學童安全;同時,關山警分局為落實強化校園安全政策,展現警察親民、愛民之愛心警政層面,發揮關懷學童安全作為,藉由編排護童勤務,配合導護老師及志工(愛心)媽媽攜手守護學童安全,讓學童遠離危害,並維護交通安全,讓學童平安上(放)學。

關山警分局員警並於校門口發送反光拍拍圈、彩色筆及記事本等,印有交通安全警言的宣導品,因為非常實用,拿到的學童無不開心的手舞足蹈,並說一開學就領到「獎品」,感謝警察哥哥及警察姐姐們,您們辛苦了!誠摯感謝的童言童語,也讓員警感到窩心!
關山警分局提醒校方及家長,應加強校園安全意識及強化校園通報機制,如發現有陌生人徘徊或是言行舉止怪異等可疑人士,應立即通報警察機關或相關權責單位查處,以維護校園安全。也請遵守交通規則,作為學童好榜樣,達交通安全向下紮根之效!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s