花蓮縣府辦理文健站業務宣導 徐榛蔚攜手部落發揚原民傳統文化

[東台先鋒報]記者 王凱軍/瑞穗報導

花蓮縣政府昨(18)日在瑞穗鄉天合國際酒店辦理「112年度花蓮縣文化健康站業務宣導活動」,召集全縣十三鄉鎮市文化健康站計畫負責人及照顧服務員,一同回顧文健站多年耕耘的碩果,開啟新一年實踐長期照顧的展望。縣長徐榛蔚親臨致意,會後全場合影留念,氣氛和樂溫馨。
徐榛蔚縣長特別感謝所有照顧服務員,細心把關長者的飲食,力求營養均衡;用心規劃各類動、靜態延緩失能活動;盡心完成每日關懷訪視及電話問安,帶給部落長者貼心完善的照顧服務。因著每一位照服員的支持、合作及愛的付出,才能共同打造出花蓮縣完善的長者照顧體系。徐縣長更鼓勵每位文健站的工作夥伴都能夠繼續堅守原鄉長期照顧的最前線,成為部落長輩們堅實的依靠。

原住民行政處代理處長督固‧撒耘則說,因應高齡化社會的來臨,縣府力推原住民族在地長照服務,並在111年積極向中央爭取廣設文化健康站,成功從原本的90站增設至104站,除了落實長期照顧的初心,更期許透過文健站與耆老互動的契機,進而促進傳統文化及族語保存的願景。督固‧撒耘代理處長也對計畫負責人及照服員多年來為部落長者耕耘的辛勞表示肯定,原住民行政處未來更將積極完善文健站服務的「質」,讓更多的部落長輩能夠受到最溫暖健全的照顧服務。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s