花蓮市國華里多人隨意棄置垃圾問題 魏嘉賢建請研議改善

[東台先鋒報]記者 王凱軍/花蓮報導

花蓮市國華里長林軒羽日前向花蓮縣議員魏嘉賢陳情,指出此里位於建國路巷內某電桿下有多人將垃圾棄置於此,造成環境髒亂問題;起因為此處巷道狹小加上單行道設計,垃圾車難以進入,加上大家都不願將家庭垃圾提到較遠的路口等待清潔隊清運,於是約定成俗的將垃圾棄置在這裡讓清潔隊員進來收運。
魏嘉賢議員特別邀請花蓮縣政府交通科、花蓮縣警察局交通隊以及花蓮市公所建設課與清潔隊來到現場了解狀況;國華里長林軒羽特別向各單位說明現況,希望能改善此區域的單行道設計或是清潔隊能有更加便民的作法。
魏議員表示,過去由於此處巷道窄小加上單行道的設置,讓垃圾車無法兼顧到每一個巷弄,進而讓一些貪快行事者直接將垃圾棄置於定點,隨後造成的破窗效應讓這裡儼然成為小型垃圾場,完全違背垃圾不落地的規範;為了改善這個問題,已經請市公所清潔隊研擬改善方式,包括重新規劃收運路線,讓民眾能更方便丟垃圾,當然也會要求加強此處的巡查取締,遏止亂丟垃圾的歪風。

花蓮市公所清潔隊說,已於會勘當日下午將垃圾車開進巷弄內試走路線,雖然可以最佳化收運路線,但需要在地居民的配合,不要將汽車停在轉彎處,留給垃圾車更多的空間才能順利的清運垃圾。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s