鄉鎮市基層座談會 徐榛蔚率員傾聽秀林鄉、新城鄉及吉安鄉基層民意

[東台先鋒報]記者 王凱軍/綜合報導

今(24)日為花蓮縣政府112年度鄉鎮市基層村座談會第二日─秀林鄉、新城鄉及吉安鄉,花蓮縣長徐榛蔚保持一貫親民態度,一一向村里鄰長致意,除傾聽在地基層聲音,針對提案逐一回應,也向鄉親報告各局處重要政策與規劃,全力將花蓮打造為幸福快樂的宜居城市。
上午首先登場秀林鄉及新城鄉之座談會,下午則是吉安鄉之座談會,會中各村里長積極反映民心,共計提出93項建議案,徐縣長針對各項提案逐一回應,並立即指示相關局處針對提案列表整理,盡速完成會勘,或提報中央駐地機關等相關單位,協請提供解決方案,共同解決民瘼。
「花蓮是幸福大縣的五星城市!」徐縣長致詞提到,這樣的殊榮並不是花蓮縣政府所有,而是有賴於各鄉鎮市首長以及各村里鄰長協力合作,因此藉著基層座談要感謝所有村里鄰長成為花蓮縣政府社會幸福網絡的一份子,與花蓮縣政府團隊攜手同心,讓縣府的政策及各項基礎建設更加落實,透過大家的眼睛去看、耳朵去聽,共創鄉親幸福,讓花蓮越來越好!

徐縣長接續提到,每年舉辦基層座談廣納各項提案,每個提案都很重要,然而花蓮縣是財政第五級的縣市,因此需逐項檢視評估可行性以及輕重緩急,而為降低各鄉鎮市公所財力負擔,針對經費額度較龐大的建設經費,縣府積極協助各鄉鎮市公所向中央爭取經費挹注,不僅如此,改善農民賴以為生的農路縣府更是責無旁貸,在修整農路、橋樑等農漁村建設經費,從每年4千多萬元,至今已增加至1億3千多萬元,只盼讓農民在農務及生活都能行得安全、行得便利。
今日座談會發言踴躍,聚焦於活動中心增建、污水下水道、監視器設置、兒童遊憩設施、拓寬橋樑、水泥路面、產業道路、農業道路及排水設施改善工程、紅綠燈號誌設置、電纜線地下化、公共廁所及衛浴間興建、邊坡擋土牆延伸、新設停車場等多項民生議題,後續將盡速辦理實地會勘,或提報中央駐地單位,讓提案能夠順利排定時程並執行,使施政符合民需。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s